文章详情

当前位置 :主页 > 电影 >
性丑闻缠身 美政坛“常青树”良心不安先辞一职-中青在线
* 来源 :http://www.haitangzi.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-28 17:17 * 浏览 :

  因涉嫌性丑闻接受考察,美国国会任职资历最老的众议员约翰?科尼尔斯26日发布辞去众议院司法委员会副主席职务。

  科尼尔斯正在接受众议院道德委员会调查,当天在一封群发邮件中再次否定对他的所有指认,称这些爆料来自一名支持者共和党的右翼博主,带有党派成见。

  不外,科尼尔斯表示,调查会给其他同事带来“烦扰”。“如果这些指认对民主党议会党团的共事以及司法委员会的友人造成负面影响,我会良心不安。”

  为此,他向国会民主党领导人提出辞去在众院司法委员会担任的职务。

  科尼尔斯现年88岁,众议院“常青树”,1965年出任密歇根州联邦众议员至今,任职超过半个世纪,曾担负监视委员会、司法委员会主席等要职,是任职时光最长的黑人国会议员,美公民权活动代表人物之一。

  令人意外的是,这位“民权偶像”上周却被媒体曝出“黑历史”。“嗡嗡喂”消息网报道,一名女助理表现2015年因谢绝科尼尔斯的性请求而受到非法辞退,发动投诉,最后以科尼尔斯支付2.7万美元“跟解费”了事。

  报道说,一些前助理表示,科尼尔斯要求用公车接送与他有染的女性,或用“国会资源”部署她们往返机票。

  众议院民主党首领南希?佩洛西26日在加入全国播送公司一档节目时称,科尼尔斯是“传奇人物”,曾为维护妇女作出很多奉献。她统一天在社交网站说发帖说:“不论个人取得如许巨大的成绩,都不能成为实在施性骚扰的‘护身符’。”

  众院道德委员会上周开端调查科尼尔斯受到的性骚扰、性轻视和公器私用指控。

  【其余人不盘算辞】

  路透社述评,针对科尼尔斯的性骚扰指认使美国大众更加关注国会将如何解决相似问题。今年10月美国好莱坞金牌制片人哈维?温斯坦性丑闻曝光后,大量性丑闻陆续浮出水面,并从娱乐界蔓延至政界,包含国会。

  眼下,明尼苏达州联邦参议员、民主党人阿尔?弗兰肯,亚拉巴马州共和党籍联邦参议员候选人罗伊?穆尔(前译摩尔)均受到性侵指控。

  26日,弗兰肯接收明尼阿波利斯市《明星论坛报》采访时,就女选民指认他进行肢体骚扰予以回应,称自己不记得骚扰过哪名女性,“并非有意为之”。他同时表示“为本人的行动觉得为难和惭愧”,但不打算辞职,并定于27日返回工作岗位。

  同样深陷性丑闻的穆尔则坚称自己清白。70岁的摩尔属于共和党极其守旧派,9月博得预选后,接连被曝曾对多名女子行为不轨。共和党领导层多名“主流派”大佬要求穆尔退选并放话称,共和党正斟酌推出“替补”候选人。

  总统唐纳德?特朗普则为穆尔“背书”。他26日在“推特”上说,假如穆尔的民主党对手在12月举办的参议员补缺选举中获胜,“将是灾害”。

  亚拉巴马州是共和党传统票仓,多数选民是共和党人。从1980年起,这里每个选区都由共和党掌控。亚拉巴马州共和党引导层表示支撑穆尔持续竞选,同时穆尔的大批“粉丝”也坚韧不拔。21日颁布的一项民调显示,亚拉巴马州选民中,信任或局部相信穆尔所受指认的选民比不相信的高出12个百分点,但21%的选民声称相信或部门相信这些指认的同时,表示仍会投票给穆尔。

  剖析人士以为,近一个月来,美国政坛性丑闻集中暴发。体现出美国所谓的“政治精英”面临着“道德塌陷”,其品格是否胜任公职备受质疑。眼下,国会两党均陷入性丑闻“泥沼”,这将使美国政坛更加分化。(王逸君)(新华社专特稿)

  性丑闻迭出 让特朗普无奈的“局外人”要栽?

  好莱坞性丑闻发酵 著名笑剧人被女同行指控

  老布什又“揩油”?发言人廓清:不是居心的

起源:新华网

相关的主题文章: